IMG_6616_R

高山に来たから、やっぱ福壽庵かいな・・・と思って古い町並みを散策しておったら、うっかり見つけてしまった。
福壽庵の本店は中部縦貫道の高山ICを降りてちょっと走ったところにあるんですが、ここは古い町並みにあるお店。

IMG_6617_R


IMG_6618_R

雨の降る中、やはりフルーツ大福に惹かれて店内に入る。
今回は別に買う予定はなかったんだけどね!なんでだろうね!

夏季に入ったので、たぶん限定のフルーツ大福がまた新しく販売してるかもしれない。


んで、今回買ったのは・・・

IMG_6644_R


・メロン大福
 5月下旬~8月の販売。さわやかな甘さの赤肉メロンを使用。

・マンゴーパッション生クリーム大福
 これは購入は2度目。マンゴーと生クリームの甘さが個人的にかなり好き。甘いんだけど、あまり後引かないのがよさげ。


IMG_6645_R

・スイカ大福
 これも夏季限定。抹茶塩が別に付いてるのでお好みで使用できます。かけたほうがスイカの甘みを引き出すことが出来ておススメ。とのことです。

・ゴールデンキウイ大福
 2度目の購入。しかしおみやげに頂いて食べたのは3~4度目。普通のキウイ大福より軟らかく甘みのある感じの、リピート必須な感じ。


噂では、要予約のまるごとパイン大福があるとか・・・・
3000円くらいするって。

すっごい気になるけど、相当勇気がいるよね。